Новости

27.01.2016 15:00
Рубрика: Общество

Милонов прокомментировал идею переименования Петербурга

Текст: (Санкт-Петербург)

Глава комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов назвал опасной идею переименования Петербурга в Ленинград. Накануне с такой инициативой выступили активисты партии "Коммунисты России".

- Партия начала сбор подписей за возвращение нашему городу исторического названия город-герой Ленинград или же двойного наименования. Сбор подписей планируется завершить ко дню рождения Ильича в апреле и собрать 100 тысяч подписей, - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте "Коммунистов России". - В случае победы на выборах в городской парламент в сентябре 2016 года партия инициирует референдум о возвращении городу на Неве исторического наименования.

При этом, по мнению Милонова, активисты хотят нарушить устоявшиеся гражданское равновесие.

- Наш город при крещении получил свое нынешнее имя, и это справедливо, - цитирует парламентария РИА Новости. - Безусловно, Ленинград, имя, которое носил наш город в определенное время, особенно в годы блокады, вписан золотыми буквами в историю, но, тем не менее, это предложение неконструктивно и даже опасно. Эти люди пытаются стравить различные части общества в погоне за сиюминутной политической выгодой.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин призвал очень аккуратно подходить к вопросу перезахоронения Ленина и другим подобным темам - "чтобы не предпринять шагов, которые разделяли бы наше общество - нужно наоборот, его сплачивать". Об этом он заявил на форуме ОНФ в Ставрополе.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости