Новости

27.01.2016 10:53
Рубрика: Происшествия

На Урале братьев-бутлегеров будут судить за вино с ацетоном

Текст: (Екатеринбург)

В Екатеринбурге в суд ушло уголовное дело братьев-бутлегеров, у которых изъято 140 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя.

"В погоне за прибылью в 2011 году родственники организовали в Екатеринбурге незаконный бизнес, связанный с торговлей фальсифицированной алкогольной продукцией. Видимость легального происхождения товара создавалась нанесенными на бутылки поддельными федеральными специальными марками", - рассказал официальный представитель СУ СК по Свердловской области Максим Чалков.

"Предприниматели" арендовали помещения на территории трех складов в Екатеринбурге и в пригороде, где хранили и продавали контрафактную продукцию, приобретенную за пределами области у неких поставщиков, личности которых еще предстоит установить.

Масштабность деятельности нелегальных бутлегеров поражает: оперативники изъяли на складах более 137 тысяч бутылок поддельного алкоголя - шампанского, вина, водки, виски и коньяка с этикетками российских и зарубежных производителей.

"В числе прочего были изъяты бутылки с этикетками шампанского вина, в котором экспертиза выявила ацетон, представляющий опасность для жизни и здоровья потребителей", - подчеркнули в региональном СК.

Братья (одному из которых 31 год, а второму - 33) обвиняются в хранении и сбыте опасных товаров (ч.2 ст.238 УК РФ), а также - в продаже фальсифицированной продукции (ст.171.1 УК РФ)