Новости

27.01.2016 11:14
Рубрика: Экономика

Росавиация: Массовой отмены рейсов из-за погодных условий нет

В Московском авиаузле массовой отмены рейсов из-за погодных условий нет. Аэропорты работают в штатном режиме, заявили "РГ" в Росавиации.

Между тем "Аэрофлот" принял решение об отмене 16 рейсов. У авиакомпании высокая частота вылетов из аэропорта Шереметьево, и с учетом прогноза погоды перевозчик оптимизировал расписание, чтобы избежать задержек рейсов, пояснили в Росавиации.

Уже после 15:00 в Шереметьево ожидают дождь, отметили в агентстве. Все аэропорты готовы к работе в сложных метеоусловиях. Ресурсы, необходимые для своевременной очистки территорий аэродрома есть и в Домодедово.

Росавтодор также предупреждает водителей, что с 27 по 29 января на федеральных трассах в Татарстане, Карелии, Ленинградской, Вологодской, Архангельской, Московской, Ярославской, Смоленской, Брянской, Белгородской, Курской, Орловской областей прогнозируется мокрый снег и гололед. В Калмыкии, Адыгее, Краснодарском крае, Ростовской области ожидают мокрый снег, переходящий в дождь, и гололед. Лавиноопасно будет в горах Дагестан, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии.

С учетом погодных условий дорожники выходят на трассы для расчистки снега и обработки реагентами.