Новости

27.01.2016 16:05
Рубрика: Власть

Путин прокомментировал посещение Трутневым ВЭФ цитатой Высоцкого

Об итогах давосских дискуссий президент России Владимир Путин поговорил с вице-премьером - полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым в ходе совещания с членами правительства.

"Была организована работа с крупнейшими компаниями, заинтересованными в инвестициях в РФ. Состоялись переговоры с целым рядом крупных компаний из Азиатско-Тихоокеанского региона и из

Европы, намечен план дальнейших действий. Прежде всего, работа будет связана с инвестициями на Дальний Восток", - рассказал зампред правительства.

"Провели сессию по России, состоялся ряд встреч с коллегами из европейских правительств. Вопросов в основном ставится два", - продолжил Трутнев. "Первый - это то, что их экономика тоже несет убытки от санкций, которые предприняты против России, и они считают необходимым организовать работу для того, чтобы эти санкции скорее были завершены", - сообщил он.

"Второе. Был целый ряд встреч с представителями правительств и компаний - экспортеров нефти, которые тоже говорят о том, что их не устраивает мировая цена на нефть", - заметил вице-премьер.

Они считают, что эта цена не обеспечивает вложений в геологоразведку, поэтому говорили о координации действий для изменения цены. "В противном случае через какой то определенный период человечество просто столкнется с недостатком энергетики", - предупредил Трутнев.

"И последнее. Была встреча мировых лидеров, на которой тоже отношениям с Россией было уделено много внимания, там тоже пришлось выступить", - кратко доложил вице-премьер.

Президент, как оказалось, внимательно следил за этой дискуссией. "Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак" - это Высоцкий не про вас пел, нет?" - улыбнулся он. Трутнев, как известно, увлекается восточными единоборствами. В песне под названием "Честь шахматной короны" говорится о том, как неискушенный шахматист вступает в поединок с гроссмейстером Робертом Фишером и в конце партии благодаря "бицепсу" вынуждает соперника на ничью.

"Честно говоря, Владимир Владимирович, практически так, потому что были довольно жесткие нападки со стороны Столтенберга, Порошенко выступил. Я просто сказал о том, как это видит все население Российской Федерации, 90 процентов от 146 млн, сказал, что картинка - ровно наоборот", - ответил Трутнев.

"Так, аккуратнее, ладно?" - посоветовал Владимир Путин.

Последние новости