Новости

28.01.2016 00:30
Рубрика: В мире

Американские горки? Нет, мост!

Японцы построили самую крутую автостраду в мире
Тот, кто хочет испытать, что такое американские горки, может проехаться по мосту Ешима Ихаси в Японии. И хотя там нет "мертвой петли", подъезжать к нему страшновато даже на внедорожнике.

Уникальный бетонный автодорожный мост в две полосы соединяет города Сакаиминато и Мацуэ. Его протяженность - 1,7 км, а ширина - 11,3 м. Это третий в мире по величине мост жесткой конструкции. Издали кажется, что въехать на него попросту невозможно, что машинки сейчас просто возьмут и скатятся. Такая высота нужна, чтобы под мостом могли проходить корабли. Но на самом деле угол подъема достаточно комфортный для любого транспортного средства: 6,1% на стороне префектуры Симанэ и 5,1% на стороне префектуры Тоттори.

Слава пришла к мосту Ешима Ихаси из-за рекламы минивэна. Ролик был снят с такого угла, который визуально увеличивает уклон. При этом он проходит над озером, и подъем дает возможность проходить под ним судам.

Между тем, в США снесли местную достопримечательность - стальной мост "Халтон", возраст которого превышает 100 лет. Теперь он стал частью истории. Контролируемый взрыв устаревшей конструкции провели над одной из рек в штате Пенсильвания.

В последние годы он использовался в качестве пешеходной переправы. Демонтаж был осуществлен после того, как был введен в эксплуатацию построенный неподалеку новый мост. Его строительство обошлось казне в 66 млн. долларов.

Обломки взорванного строения планируют сдать на металлолом. В целях безопасности вся прилегающая территория была оцеплена, а чтобы избежать последствий взрыва, на окнах расположенных рядом зданий были установлены специальные щиты. Эффектное видео, снятое очевидцами, уже попало в Интернет и собрало огромное количество просмотров.

Уже до конца этой недели река будет полностью очищена от обломков и на ней восстановят движение судов.

В мире Восточная Азия Япония
Добавьте RG.RU 
в избранные источники