Новости

28.01.2016 14:00
Рубрика: В мире

Суд ЕС отменил санкции против экс-премьера Украина Николая Азарова

В четверг суд ЕС вынес вердикт по делу экс-премьера Украины Николая Азарова, а также ряда бывших высокопоставленных украинских чиновников. Как сообщило информагентство РИА Новости со ссылкой на сообщение европейского суда, санкции против них будут отменены.

"Никто не может быть обвинен в том, что несет ответственность за незаконное использование средств только на основании, что он является объектом предварительного расследования в третьей стране", - приводит информагентство заявление суда, отмечая, что все активы бывших украинских чиновников должны быть разморожены. Помимо Николая Азарова, в санкционном списке ЕС также значатся его сын Алексей Азаров, бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов и экс-глава минэнерго Эдуард Ставицкий.

Впрочем, в суде ЕС пояснили, что данное решение не означает немедленной отмены ареста активов фигурантов разбирательства. Более того вердикт не является окончательным и может быть обжалован проигравшей стороной.

Напомним, что в марте 2014 года ЕС обнародовал санкционный список лиц, подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств на Украине, в который вошли экс-президент Украины Виктор Янукович, бывший премьер Николай Азаров, а также еще 16 бывших высокопоставленных украинских чиновников. Позднее стало известно, что фигуранты санкционного списка подали иски в суд ЕС с требованием снять введенные против них санкции.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке