Новости

28.01.2016 16:54
Рубрика: В мире

Президент Чехии посетит Москву для налаживания экономических отношений

Президент Чехии Милош Земан не исключает визита в Москву уже в текущем году. Он надеется, что после отмены санкций позиции чешских производителей на российском рынке усилятся, заявил глава государства на встрече с экспортерами. Об этом сообщает информационный портал České Noviny.

По словам политика, в Европе постепенно меняется отношение к антироссийским санкциям, введенным в связи с украинским кризисом. Об этом свидетельствует заявление министра экономики Франции Эммануэля Макрона, выступившего за отмену ограничительных мер летом 2016 года.

"Мы надеемся, что после отмены ограничений деловой климат в России улучшится, и это обстоятельство повысит шансы чешских предпринимателей. Падение цен на нефть оказывает на экономику России значительно большее влияние, чем западные санкции", - отметил президент. 

Милош Земан посетил Россию в мае 2015 года по случаю 70-летия Победы. Он почтил память российских солдат, погибших в борьбе с фашистами. Поездку президента критиковали многие западные недоброжелатели.  

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке