Новости

Предъявлено обвинение бывшей воспитательнице детсада, где погиб ребенок
Бывшей воспитательнице новосибирского детского сада "Лукошко" предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Ей грозит лишение свободы сроком до трех лет и трехлетний запрет на работу в образовательных учреждениях.

По данным следствия, 29-летняя Кристина К. (имя обвиняемой следственные органы не называют) не уследила за четырехлетней девочкой, которая погибла, выйдя вместе с группой на прогулку.

Около 11 часов воспитатель вывела группу на улицу, а через 15 минут раздались первые крики, началась паника. Одна из девочек просунула голову между ступенек горки, и, не сумев освободиться, задохнулась на глазах сверстников. На крики сбежались работники детсада, пытались оказать первую помощь, но было поздно.

Судя по записям с камер видеонаблюдения, за пару минут до трагедии педагог прошла мимо детей и почему-то отошла подальше, где и оставалась, пока ребенок хрипел, пытаясь освободиться. Воспитательницу уволили в тот же день, начались проверки. Позже прокуратура потребовала демонтировать все семь горок этого типа на территории детсада как не соответствующие стандартам. Лишилась должности руководитель городского управления образования Наталья Копаева. Однако уголовную ответственность все же будет нести педагог.

Последние новости