Новости

28.01.2016 00:04
Рубрика: Спорт

Скользят как дома

Россиянки могут занять весь европейский пьедестал
Евгения Медведева, Елена Радионова и Анна Погорилая пока полностью оправдывают наши надежды на российский пьедестал на чемпионате Европы в Братиславе.

Лидерство после первого дня соревнований захватила 16-летняя Евгения Медведева (72,55 балла), хотя и осталась недовольна своим выступлением. Несмотря на победу в финале Гран-при 2015 года в Барселоне, ученица Этери Тутберидзе переволновалась на дебютном взрослом чемпионате Европы.

- Я могла бы откататься лучше. Но в целом я справилась со своей задачей. По минимуму, но справилась, - приводит слова Медведевой пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России. - Волновалась больше обычного. Наверное, сказались стереотипы. Уровень взрослого чемпионата. Дебют. Это не то, что угнетает, но действует. Честно говоря, я не думаю о конкуренции. Для меня главное - выйти и справиться с волнением.

Вторую сумму баллов набрала призер взрослых чемпионатов мира и Европы Елена Радионова (70,96 балла). Лена призналась, что это один из самых лучших и уверенных прокатов короткой программы в текущем сезоне. Третьей, но с солидным отрывом от подруг по сборной, стала Анна Погорилая (63,81). Фигуристка сделала "бабочку" на одном из прыжков. Но в произвольной программе Погорилая, которая в 2015 году взяла "бронзу" ЧЕ в Стокгольме, настраивается бороться за каждый элемент. Напомним, что действующая чемпионка Европы и мира Елизавета Туктамышева не прошла национальный отбор на континентальное первенство.

Вчера в борьбу за медали вступили и мужчины, но результаты стали известны уже после подписания этого номера "РГ" в печать. Фаворитом здесь справедливо считается чемпион Европы последний трех лет Хавьер Фернандес. Обладатель прошлогоднего "серебра" Максим Ковтун, в арсенале которого пять четверных прыжков, при стабильном прокате может составить испанцу серьезную конкуренцию. Россию в Братиславе также представляют Михаил Коляда и Александр Петров.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке