Новости

27.01.2016 21:32
Рубрика: Спорт

Коньки не заржавели

Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Сергей Федоров и другие звезды сыграют в Суперфинале "Лиги легенд"
Столичным любителям хоккея повезло - с 29 по 30 января на новенькой "Арене легенд" пройдет Суперфинал уникального ветеранского турнира "Лига легенд".

В пятницу пройдут полуфиналы Чехия - Швеция и Россия - Финляндия. 30 января в 14.00 по московскому времени состоится матч за третье место, а в 17.00 болельщики смогут стать свидетелями финала, который определит первого победителя в истории нового турнира. Как сообщают организаторы, пришедших на стадион помимо основного незабываемого спортивного зрелища ожидает развлекательная программа, автограф-сессии знаменитых мастеров, различные конкурсы и море положительных эмоций.

Билеты на матч с участием сборной России и финал уже сейчас можно приобрести в кассах Ледового дворца, а вот на полуфинал с участием чехов и шведов, а также на матч за "бронзу" можно прийти бесплатно.

Также стоит отметить, что поединок за первое место будет транслироваться в прямом эфире федеральным телеканалом "Матч-ТВ".

6 команд приняли участие в первом сезоне "Лиги легенд" мирового хоккея.

В составе российской команды на лед выйдут Павел Буре, Алексей Касатонов, Владимир Малахов, Андрей Коваленко, Валерий Каменский, Сергей Федоров.

На серьезную битву настраивается и двукратный олимпийский чемпион, сенатор Вячеслав Фетисов:

- Мы уже активно тренируемся, чтобы не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками. Нужно хорошенько подготовиться и в то же время силы сохранить. Недавно я починил себе колено, с которым были некоторые проблемы. Но сейчас это уже позади, и чувствую себя нормально. Надеюсь, буду готов на 100 процентов. В полуфинале нам предстоит играть с финнами. Могу сказать, что легко с ними не будет. Почему? Просто феномен наших побед с годами нивелируется. Наши соперники все в шикарной физической форме. Западный склад ума и образ жизни немного отличается от нас. Мы это уже почувствовали. Так что играть будет непросто, но, разумеется, мы ставим перед собой задачу играть только на победу. Это у нас в крови.

Новый хоккейный турнир получил хорошую прессу в России и на Западе, и его ждет большое будущее.

Об этом, в частности, рассказал президент ассоциации "Лига легенд", знаменитый нападающий ЦСКА и сборной России Павел Буре.

По словам Русской ракеты, проект получил поддержку Международной федерации хоккея, Федерации хоккея России, а также "Парка легенд", на территории которого проводит матчи наша звездная команда.

Буре отметил в разговоре с журналистами, что если в первом розыгрыше Лиги легенд приняли участие шесть европейских сборных: России, Германии, Словакии, Финляндии, Чехии и Швеции, то уже со следующего сезона планируется приглашать также команды Канады и США:

- Хочу отметить, что "Лига легенд" - это не только уникальный соревновательный турнир для ветеранов с участием звезд первой величины мирового хоккея, сильнейших хоккеистов планеты ХХ века. Это еще и просветительские инициативы, направленные на популяризацию хоккея как в России (в тесном сотрудничестве с ФХР, КХЛ и Минспорта России), так и во всем мире (в сотрудничестве с ИИХФ и Национальными федерациями стран-участниц), а также благотворительные программы как для самых юных хоккеистов, так и для ветеранов. Мы делаем все для популяризации хоккея. Главная цель - здоровье, возможность каждому попробовать встать на коньки. Я сам с удовольствием выхожу на лед и уверяю вас - для нас, всех, кто живет хоккеем, новый турнир - это серьезно!

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке