Новости

28.01.2016 00:30
Рубрика: В мире

В Финляндии издали свод правил для беженцев об обращении с женщинами

В Финляндии нельзя купить жену. Об этом финские чиновники сообщают беженцам чуть ли не в первый день их пребывания в Суоми.

Каждому из них раздают свод правил, который необходимо соблюдать в Финляндии, чтобы не нарушать права женщин. В инструкциях четко объясняется, что девушкам вслед нельзя кричать, нельзя к ним прикасаться без разрешения и требовать от них номера телефона. "Глубокое декольте на платье женщины не является приглашением к сексу", - написано в инструкции для мужчин из стран Ближнего Востока и Африки, которые в Финляндии теряют голову от большого числа блондинок с открытыми плечами и коленями.

Однако инструктаж не помогает. Жалоб финок на сексуальные домогательства и приставания со стороны беженцев становится все больше. Полиция успевает только их регистрировать, об аресте или наказании обидчиков нет и речи. Неудивительно, что депутат Европарламента Юсси Халла-ахо публично обвинил полицию в неспособности обеспечить безопасность на улицах и призвал облегчить процедуру приобретения газовых баллончиков для женщин.

В других европейских странах также пытаются по-хорошему научить беженцев правильному поведению с европейками. В Норвегии выпустили серию обучающих фильмов, рассказывающих о том, где проходит грань между сексуальным насилием и интимной близостью по добровольному согласию.

В Германии для беженцев подготовлены специальные инструкции, в которых написано, что "нельзя женщин трогать, приставать к ним, кричать им непристойности и даже комплименты". Также беженцев просят не пытаться спрашивать у немок номера телефонов и адреса их страничек в социальных сетях.

Но обучение не помогает устранить культурные различия между коренными жителями Европы и выходцами из Африки и Ближнего Востока. Яркий пример тому события новогодней ночи в Кельне, где сотни беженцев устроили настоящую охоту на немок. Тогда было зафиксировано несколько случаев изнасилований и более сотни эпизодов нападений и сексуальных домогательств. Кстати, в Хельсинки в ту праздничную ночь также были случаи нападения на женщин.

Власти европейских стран пока не планируют отказываться от обучающих программ, полагая, что им в конечном итоге удастся перевоспитать мужчин с Ближнего Востока. Однако для "лучшего усвоения материала" европейские чиновники ужесточили иммиграционные правила, а также объявили о том, что нарушители порядка не получат убежища в Европе.

В мире Европа Финляндия Беженцы в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники