Новости

27.01.2016 23:00
Рубрика: Спорт

"Спартак" разогнался

Москвичи одержали вторую победу подряд в этом году
Российские клубы Премьер-лиги продолжают готовиться к возобновлению чемпионата страны. Вчера контрольные матчи провели команды, которые весной не примут участия в плей-офф еврокубков - "Спартак" и ЦСКА.

"Красно-белые" завершили сбор в ОАЭ разгромной победой над участником группового раунда Лиги чемпионов текущего сезона "Астаной" со счетом 5:0. Напомним, что в своем первом спарринге в календарном году "красно-белые" обыграли китайский "Хэнань Цзянье" (1:0).

Конечно, вряд ли стоит делать далекоидущие выводы из этих результатов. Тем более что все мячи в ворота "Астаны" спартаковцы провели во втором тайме, когда у соперника были заменены три ведущих игрока, а у россиян вышла практически вся основа. Дублем отметился Зе Луиш, которому дважды ассистировал Ивелин Попов. Сам болгарин отличился на 81-й минуте, плюс у "Спартака" забивали Квинси Промес и Александр Зуев.

Второй сбор "красно-белых" пройдет в Испании с 1 по 12 февраля. В Марбелье "Спартак" встретится 8 февраля с "Краснодаром".

Действующий лидер чемпионата России ЦСКА провел второй контрольный матч в этом году. В рамках межсезонного турнира в испанской Ла-Манге армейцы уступили норвежскому "Одду" со счетом 0:2.

Как и в игре против "Сьона" на сборе в испанском Кампоаморе, главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий выпустил на поле против скандинавов боевой состав. С первых минут у "красно-синих" вышли: Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин, Понтус Вернблум, Бибрас Натхо, Алан Дзагоев, Александр Головин, Зоран Тошич и Ахмед Муса. Что примечательно, оба мяча ЦСКА пропустил уже в первом тайме.

В следующих встречах на турнире армейцы сыграют с хорватским "Динамо" (30 января) и норвежской "Волеренгой" (3 февраля). Не исключено, что во время сборов в Испании к ЦСКА присоединится капитан сборной России Роман Широков. По информации от источников, заслуживающих доверия, 34-летний футболист подписал с армейцами двухлетний контракт. Официальное подтверждение перехода Широкова ожидается на днях.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2015/2016