Новости

28.01.2016 09:15
Рубрика: В мире

Германия пообещала предоставить России информацию по "делу девочки Лизы"

Полную информацию по делу пропавшей в Берлине 13-летней россиянки Лизы пообещал предоставить России министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом сообщило в четверг немецкое издание Deutsche Welle.

"Я могу гарантировать, что немецкие ведомства делают все для того, чтобы разобраться в этом случае, как и во всех других подозрительных случаях, и обеспечить скорейшее расследование", - заявил Штайнмайер.

Кроме того, глава МИД ФРГ пообещал, что необходимая информация в связи исчезновением 13-летней Лизы будет передана послу России в Германии Владимиру Гирину.

Между тем в среду вечером в немецком внешнеполитическом ведомстве сообщили, что проинформировали российского посла Владимира Гирина о ходе расследования "по делу Лизы". "Между статс-секретарем МИД ФРГ и российским послом произошла беседа по этому делу", - сообщил официальный представитель немецкого ведомства.

13-летняя Лиза пропала 11 января 2016 года, когда шла в школу. Как выяснили позднее журналисты, ребенка похитила группа беженцев, которые удерживали Лизу в заточении в течение 30 часов, избивали и насиловали, а затем выбросили на улицу. Однако в полиции Берлина подтвердили только факт пропажи и отсутствия Лизы в течение 30 часов. Никакой информации о том, что произошло с ребенком, правоохранительные органы не предоставили.