Новости

27.01.2016 21:00
Рубрика: Происшествия

Кухонная доза

Смертельные спайсы готовили на дому
В подмосковный Химкинский горсуд поступило дело гражданина Таджикистана Файзулло Халимова, у которого было изъято более 7 килограммов героина. Об этом сообщила Генпрокуратура. Обвинительное заключение по этому уголовному делу утвердил заместитель Генпрокурора Виктор Гринь.

По данным следствия, подозреваемый передал около 5 килограммов героина знакомому из Узбекистана. Тот должен был реализовать дурь в Московской области. Но вскоре он был задержан наркополицейскими. Весь героин изъяли.

Скрываясь от следствия, Халимов продолжал заниматься сбытом зелья. Задержали его в июле прошлого года вместе с более чем 2 килограммами героина. Судя по всему, ближайшие 20 лет Халимов проведет за решеткой.

К сожалению, в руки наркополицейских в последнее время стали попадать и сотрудники других силовых ведомств. Например, оперативники воронежского наркоконтроля пресекли работу подпольной лаборатории по изготовлению амфетамина. И были весьма удивлены тем, что преступный бизнес организовали двое местных жителей, один из которых оказался сержантом полиции. Он занимался распространением зелья среди наркоманов, а его подельник - производством. Оперативники изъяли у наркодилеров лабораторное оборудование, амфетамин и прекурсоры. За данное преступление наркодуэту грозит до 20 лет лишения свободы.

В городе Бердске, Новосибирской области, наркополицейские задержали по подозрению в сбыте "синтетики" 30-летнего инструктора по дайвингу. Брал его спецназ наркоконтроля с поличным при оборудовании очередного тайника.

При нем было 50 пакетиков с "синтетикой". Раньше подозреваемый служил в спецназе и занимался различными видами спорта. По информации пресс-службы регионального подразделения наркополиции, инструктор приобретал крупные партии "солей" и компоненты для приготовления наркотиков через Интернет. А затем дома изготавливал разные вариации курительных смесей. Подозреваемый действовал один. В его квартире нашли оборудование для приготовления спайсов, а также десятки пакетиков с готовым зельем.

Наркополицейские были удивлены большому количеству медалей за спортивные заслуги, которые украшали квартиру задержанного.

Тот рассказал, что увлекался лыжными гонками, легкой атлетикой. В последнее время организовывал заграничные дайвинг-туры. Однако денег на шикарную жизнь не хватало, и он занялся наркоторговлей. За это он может сесть лет на 20.

Происшествия Преступления Криминал Правительство Генпрокуратура Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Борьба с наркотиками Курительные смеси