Новости

28.01.2016 13:20
Рубрика: Происшествия

В Москве у наркоторговцев изъяли 7 килограммов гашиша

Столичные наркополицейские задержали двух наркоторговцев по подозрению в сбыте героина и гашиша в Москве.  В пресс-службе  московского подразделения наркоконтроля корреспонденту "РГ" рассказали, что один из задержанных -  гражданин Таджикистана 1985 года рождения, который сбывал смертельное зелье в особо крупных размерах.

- В ходе обыска его съемной квартиры на Борисовских прудах в автомобильном колесе было обнаружено свыше  7 килограммов гашиша. По имеющимся сведениям подозреваемый получал товар из тайника, расположенного в лесном массиве в Истринском районе Московской области. По свидетельству соседей они довольно часто видели его с "запаской" в руках, но не придавали этому значения, - заявили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, мужчина сбывал гашиш по цене 200 тысяч рублей за 1 килограмм. На вырученные деньги незадолго до задержания он приобрел турпутевки на остров Бали.

В ходе дальнейших мероприятий оперативники задержали его сообщницу - жительницу Средней Азии 1984 года рождения, которая получала от него героин и сбывала наркотик через закладки в районе станции метро "Полежаевская". Как выяснилось, женщина работала  поваром в ресторане, расположенном в центре Москвы. В ходе личного досмотра и при обыске ее квартиры было изъято около 500 граммов героина высокой концентрации. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело и они арестованы. Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы. Или пожизненное заключение.

А в Екатеринбурге транспортные полицейские задержали двух братьев, подозреваемых в покушении на сбыт более 70 килограммов "синтетики". По сообщению пресс-службы Уральское управление МВД на транспорте,  братья, 1988 и 1989 годов рождения, уроженцы Владимирской области, сбывали наркотики путем "закладок" партий весом от 1 килограмма  в заранее оговоренных местах. Одного из подозреваемых оперативники взяли при посадке  в поезд "Екатеринбург - Новый Уренгой". В дорожной сумке у него было пять свертков с синтетическими наркотиками общей массой свыше 8 килограммов.  После этого правоохранители обыскали также гараж, который молодой человек арендовал в Екатеринбурге вместе с братом. Там нашли еще свыше 63 килограммов наркотиков.

Братья арестованы. Ранее они неоднократно были судимы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. На этот раз уголовное дело возбуждено по статье УК - покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Санкция по ней предусматривает до 20 лет лишения свободы. 

Между тем 

В Федеральной таможенной службе собираются создать отдельное подразделение для борьбы с контрабандой через интернет и почту.  Инициатива более чем актуальна: только за прошлый год в международных посылках обнаружили свыше 120 килограммов наркотиков.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке