Новости

28.01.2016 19:20
Рубрика: Спорт

Кузнецов заменит Овечкина на Матче всех звезд НХЛ

Центрфорвард "Вашингтона" Евгений Кузнецов заменит травмированного одноклубника Александра Овечкина на Матче всех звезд НХЛ, который пройдет 30-31 января в Нэшвилле.

Об этом сообщается на официальном сайте "Кэпиталз". Таким образом, Кузнецов присоединится к партнерам по команде нападающему Никласу Бекстрему и вратарю Брэйдену Холтби, выбранным для участия в звездном уик-энде ранее. Кроме того, одну из команд на Матче звезд возглавит наставник "Вашингтона" Барри Тротц.

Напомним, Овечкин по итогам голосования болельщиков был выбран одним из четырех капитанов звездного матча. Однако после матча с "Филадельфией" (3:4) было объявлено, что Александр получил травму нижней части тела и пропустит уик-энд. При этом Овечкин заявил, что мог усугубить травму, очищая улицу от снега. В итоге капитанская нашивка досталась форварду "Айлендерс" Джо Таваресу.

Что касается Кузнецова, Евгений проводит свой лучший сезон в карьере. По ходу "регулярки" 23-летний россиянин занимает шестую строчку в гонке бомбардиров с 49 (15+34) очками в 47 матчах.

Ближайший Матч всех звезд НХЛ пройдет в новом формате. Фактически это будет мини-турнир три на три с участием четырех команд, представляющих дивизионы лиги. Победитель получит чек на 1 миллион долларов.