Новости

28.01.2016 12:30
Рубрика: Происшествия

СК попросил арестовать расстрелявшего девушку-промоутера в Люблино

Текст:
Следствие направило в суд ходатайство о заключении под стражу москвича, подозреваемого в убийстве женщины на юго-востоке Москвы. Как сообщила сегодня пресс-секретарь Кузьминского суда Елена Месенко, к ним поступили соответствующие материалы в отношении Сергея Галахова.

Доставка в суд задержанного для избрания ему меры пресечения запланирована на вторую половину дня.

Напомним, преступление, в совершении которого подозревают 58-летнего жителя столичного района Люблино Сергея Галахова произошло 26 января возле одноименной станции метро. Из окна квартиры в доме по улице Совхозной подозреваемый из охотничьего ружья выстрелил в 25-летнюю девушку, которая в тот момент рекламировала услуги близлежащего торгового центра через громкоговоритель. Как рассказал задержанный Галахов сразу после убийства, шум с улицы мешал ему отдыхать. Прохожие занесли потерпевшую в один из ближайших магазинов, где она, не приходя в сознание, скончалась.

Задержанный признал свою вину. Позднее выяснилось, что Галахов четыре раза жаловался в полицию на тот самый магазин, услуги которого рекламировала застреленная им девушка. По словам мужчины, меховой магазин, якобы, работал без необходимых на то разрешений. Указывал в своих жалобах подозреваемый в убийстве и на раздражающую его работу промоутеров с мегафонами.