Новости

28.01.2016 00:20
Рубрика: Общество

Даниле Максудову подарили квартиру

Полицейский, который спас замерзающих людей на трассе, получил ключи от новой 3-комнатной квартиры в центре Медногорска.

В номере "РГ-Недели" от 14 января мы рассказали, как 25-летний сотрудник полиции Данил Максудов в ходе спасательной операции на трассе Оренбург - Орск в ночь со 2 на 3 января отдал шапку, бушлат и рукавицы замерзающим людям. Сам же в итоге получил тяжелое обморожение. На минувшей неделе ему ампутировали пальцы левой руки.

Как признался Данил, ему очень помогла моральная поддержка близких и совсем незнакомых людей: слова благодарности и призывы не падать духом поступали со всей страны и из-за рубежа. "Спасибо большое всем за сопереживание и поддержку! Именно ваши теплые слова все это время поддерживали меня!" - написал он в своем паблике.

В областном УМВД заверили, что комиссовать со службы по состоянию здоровья парня не собираются. Руководство регионального УМВД представило Данила к госнаграде. Кроме того, там пообещали, что старший сержант Максудов будет направлен на учебу в высшее учебное заведение МВД России.

В пятницу его выписали из больницы - сейчас он проходит реабилитацию. А на этой неделе Данил с супругой справили новоселье.

В кухне, где прошло чаепитие, уже стоит новый гарнитур, в комнатах сделан ремонт. Помощь властям в покупке жилья оказали предприниматели региона. Квартира приобреталась на перспективу: с учетом возможного скорого прибавления в молодом семействе.

Случившееся стало проверкой на прочность не только для Данила, но и для его жены Ольги, которая три недели дежурила возле его больничной койки. Свадьбу они сыграли в ноябре. До новоселья жили на съемной квартире.

- В эти дни я поняла, как мне повезло с мужем, - улыбнулась Ольга. - Хотя, конечно, тяжело вспоминать все, что пережили мы с его мамой Наилей Алиевной после того, как узнали о случившемся.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники