Новости

28.01.2016 20:27
Рубрика: Власть

МИД РФ призвал учитывать интересы всех общественно-политических сил Сирии

Накануне старта в Женеве межсирийских переговоров МИД России призвал учитывать интересы различных сирийских общественно-политических сил. Об этом говориться в сообщении, опубликованном в четверг на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства, по итогам встречи спецпредставителя президент России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД России Михаила Богданова с делегацией представителей общественно-политических сил Сирии.

"Состоялся заинтересованный обмен мнениями о ситуации в Сирии и вокруг нее с акцентом на задачу скорейшего политического разрешения сирийского кризиса на путях налаживания максимально широкого межсирийского диалога, - сообщили на Смоленской площади. - В преддверии старта в Женеве переговоров между представителями Правительства САР и оппозиции была особо подчеркнута необходимость учета интересов различных сирийских общественно-политических сил в долгосрочном урегулировании в Сирии".

В сообщении на официальном сайте МИД России также отмечается, что в состав сирийской делегации вошли генеральный секретарь Партии народа Н. Мульхам, генеральный секретарь Национальной партии молодежи за справедливость и развитие Б. Ибрагим, член политбюро Сирийской социально-национальной партии, представитель Ассоциации "Гражданская Сирия" Т. Ахмед и секретарь Комитета сирийского действия И. Мусаад.