Новости

28.01.2016 13:12
Рубрика: Власть

Нарышкин: Об авторских правах нельзя забывать из-за кризиса

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин призывал депутатов и профессиональные союзы более тщательно следить за соблюдением действующего законодательства об авторских правах.

"К сожалению, сейчас, когда в условиях кризиса падают доходы населения, вдруг зазвучали предложения как бы на время забыть права авторов, - сказал глава нижней палаты парламента на заседании оргкомитета по проведению Года литературы в России. - Это, безусловно, недопустимо".

Он отметил, что российская культура сейчас особенно нуждается в поддержке, в защите со стороны правового государства.

В рамках Года литературы было реализовано около 1800 различных мероприятий и проектов. Однако в России, уверен спикер ГД, необходимо продолжить работу по поддержке книгоиздания и книжной торговли, несмотря на то, что Год литературы завершился.

Особо он отметил учреждение Российским историческим обществом и Российским книжным союзом новой историко-литературной премии "Клио"

"Истинный патриотизм рождается не из лозунгов, а на объективном знании истинного пути нашего отечества, - добавил Нарышкин. - И на ясном понимании того, какие ценности всегда помогали нашему народу преодолевать трудности и сделали Россию по-настоящему великой".