Новости

28.01.2016 13:20
Рубрика: Власть

В Кремле назвали преждевременным подведение итогов дискуссии по нефти

Ситуация на нефтяных рынках активно обсуждается, но об итогах дискуссий говорить преждевременно, считают в Кремле.

"Эта тема сейчас активно фигурирует. В прикладном плане пока конкретно говорить не о чем, но тема нестабильности и волатильности на нефтяных рынках активно обсуждается", - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможной координации со странами ОПЕК на нефтяном рынке, а также возможного сокращения объемов добычи нефти. По его словам, об итогах этих обсуждений пока говорить преждевременно.

"Но, безусловно, эта тема - нестабильности на нефтяных рынках - представляет интерес и для нас, и для наших партнеров среди нефтедобывающих стран", - заметил пресс-секретарь главы государства. При этом он сообщил, что вопрос не обсуждался на экономическом совещании, которое вчера провел президент.

Песков не стал комментировать вероятность участия России в переговорах с ОПЕК в феврале. "Не готов пока ответить на этот вопрос", - сказал он.

Отказался пресс-секретарь президента говорить и о том, насколько Россия может позволить себе сократить добычу. "Здесь вы хотите услышать от меня какие-то рассуждения гипотетические. Не думаю, что это моя прерогатива", - заключил он.