Новости

28.01.2016 16:07
Рубрика: Экономика

МЭР определило объем расходов по антикризисному плану

Расходы по антикризисному плану, подготовленному Минэкономразвития на 2016 год, составят 750 миллиардов рублей.

Из этой суммы 210 миллиардов рублей возьмут из антикризисного фонда, а 310 миллиардов составят кредиты регионам, которые прописаны в федеральном бюджете отдельной строкой, рассказал 28 января министр экономического развития Алексей Улюкаев. 20 января стало известно, что правительство продолжит использование антикризисного плана, как это было сделано в 2015 году. На этот шаг кабинет министров подвиг новый виток падения цен на нефть и ослабление курса рубля к мировым валютам.

Спустя несколько дней прошло совещание с участием премьер-министра Дмитрия Медведева. Он велел подготовить новый документ на 2016 год к 1 февраля, где будут прописаны приоритетные отрасли, нуждающиеся в государственной поддержке, и задачи, выполнение которых позволит сохранить россиянам достойный уровень жизни.

Как уточнял ранее Алексей Улюкаев, первую финансовую помощь получат четыре отрасли - автомобилестроение, транспортное машиностроение, жилищное строительство и предприятия легкой промышленности. Объем антикризисной поддержки шорт-листа пока официально не озвучивался.