Новости

28.01.2016 19:45
Рубрика: Спорт

Владимир Путин: Страна гордится российскими паралимпийцами

Паралимпийское движение сделало большой рывок вперед, Россия гордится своими спортсменами и их победами, одной из сильнейших команд в мире, и надеется, что на Играх в Рио наша команда станет одной из самых многочисленных.

Глава государства выступил на церемонии вручения премии "Возвращение в жизнь" в Государственном Кремлевском дворце. Это одно из центральных событий, посвященных празднованию 20-летия Паралимпийского комитета России. Владимир Путин поздравил собравшихся с юбилеем, пожелал успехов, удачи и новых достижений в продвижении благородных идей паралимпийского спорта.

"Здесь собрались чемпионы зимних и летних игр разных лет, авторитетные тренеры, специалисты. Я рад приветствовать и президента Международного паралимпийского комитета Филипа Крейвена, который вносит огромный вклад в развитие паралимпийского движения во всем мире", - сказал президент.

"Стараниями многих энтузиастов, талантливых и неравнодушных людей паралимпийское движение сделало огромный рывок вперед", - оценил президент. И в России оно вышло на очень заметную, серьезную высоту.

"Мы гордимся российскими паралимпийцами, их выдающимися победами", - подчеркнул глава государства. Ведь они демонстрируют  сплоченность, мастерство, бойцовский характер, достигают отличных результатов. Это одна из самых сильных команд в мире. "Именно такие атлеты - энергичные и мужественные люди - становятся лауреатами премии "Возвращение в жизнь", - отметил Путин.

Среди награжденных также тренеры, наставники: их пример "еще раз убедительно показывает созидательную, вдохновляющую силу спорта и поистине безграничные возможности человека", - считает глава государства.

В этом году паралимпийцам предстоят новые испытания и ответственные старты. Важнейшие из них - XV Паралимпийские летние игры в Рио де-Жанейро уже совсем скоро и подготовка к ним идет полным ходом. "Наши спортсмены уже завоевали право соревноваться в 16 из 22 паралимпийских видах спорта, но борьба еще не завершена", - отметил президент.

Владимир Путин рассчитывает, что российскую делегацию в Рио будут представлять больше спортсменов, чем на предыдущих Паралимпийских играх в Лондоне, и она станет одной из самых многочисленных. "Ждем, дорогие друзья, ваших ярких, победных выступлений, будем болеть и переживать за вас", - заключил он.

Поддержка государством паралимпийского спорта в России способствует его развитию, заявил руководитель Международного паралимпийского комитета Филип Крейвен. "Мы помним Сочи и желаем удачи всем паралимпийцам в Рио", - цитирует его "Интерфакс". "Важно вспомнить 2006 год, когда Владимир Путин сказал, что нет разницы между олимпийцами и паралимпийцами. Для меня это был отличный пример поддержки. Я уверен, что это будет продолжаться", - заключил Крейвен.