Новости

28.01.2016 11:56
Рубрика: Общество

Пять человек в Калужской области умерли от свиного гриппа

Текст: (Калуга)

Пять человек скончались от свиного гриппа по состоянию на 28 января, сообщили корреспонденту "РГ" в региональном министерстве здравоохранения. Первый случай, как уже сообщала "РГ", был зафиксирован 18 января. 55-летняя женщина, слишком поздно обратившаяся за медицинской помощью, скончалась в Людиновской ЦРБ.

- Второй случай смерти от гриппа типа А(H1N1), подтвержденный лабораторно, зарегистрирован 23 января в Кирове, - рассказали в министерстве. - Мужчина 38 лет скончался на четвертый день болезни. Он так же к врачам не обращался, пытался лечиться самостоятельно.

И еще три случая, добавили в ведомстве, зарегистрированы в Калуге. В городской больнице № 4 23 января через три недели после начала заболевания умер 62-летний мужчина, который пытался лечиться сам. 24 января здесь же скончался 52-летний калужанин. Смерть наступила через три дня после начала болезни. 25 января после недельного самолечения скончалась 61-летняя женщина. Во всех случаях, уточнили в областном медицинском ведомстве, больные не прививались и вовремя не обратились за медицинской помощью.

Между тем, обстановка по ОРВИ и гриппу в области продолжает оставаться сложной. По данным областного минздрава, в регионе зарегистрировано 94 случая гриппа и 9327 ОРВИ. Больше всего заболевших гриппом в Калуге - 43 человека. На втором месте Людиновский район. Здесь 28 заболевших. Вирус гриппа А(H1N1) лабораторно подтвержден у 47 человек. С гриппом на сегодня госпитализированы восемь человек.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке