Новости

28.01.2016 08:50
Рубрика: Общество

Потенциальных матерей Матвея отправили к психологу

Текст: (Тула)

Второе заседание по делу об усыновлении мальчика, получившего ожоги в роддоме, длилось почти одиннадцать часов. В результате производство по делу приостановлено.

Эксперты отмечают, что это уникальное для нашей страны дело - до сих пор судам еще не приходилось решать кому из претендентов на усыновление отдать предпочтение, поскольку не было так, чтобы сразу две семьи претендовали на одного ребенка. А тут две женщины хотят стать искалеченному мальчику матерями. Да и родная мама сегодня перед началом заседания заявила, что хочет сама воспитывать своего ребенка.

Закрытое судебное заседание по делу усыновления Матвея, официально его называют "оказавшемся в тяжелой жизненной ситуации", началось в 11:30 и завершилось почти в 23 часа. Все это время участники процесса практически ни на минуту не выходили из зала. Не удивительно, что, покинув зал заседаний, они выглядели сильно утомленными. Тем не менее, Наталья Тупякова и сопровождавшая ее Ольга Синяева - единственные из всех - нашла в себе силы уделить внимание прессе. Они сообщили, что дело перенесли для проведения экспертиз.

Ясность внесла помощник председателя суда Центрального района Тулы Яна Бакарюкина. Она сообщила, что в ходе судебного заседания были допрошены четыре свидетеля. По делу назначена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении заявителей и заинтересованного лица - матери малолетнего мальчика. Экспертизу будут проводить в ГУЗ "Тульская областная психиатрическая больница им. Н.П. Каменева". Суд установил срок проведения экспертизы - до 8 февраля.

- Производство по делу приостановлено. Дата судебного заседания будет определена после получения судом экспертного заключения и возобновления производства по делу, - уточнила Яна Бакарюкина.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке