Новости

28.01.2016 17:33
Рубрика: Экономика

Ивановский аэропорт заменил канадские самолеты российскими

Текст: (Иваново)

Ивановский аэропорт с 2016 года после масштабной реконструкции заменил канадские самолеты Bombardier на российские Sukhoi Superjet 100, сообщает правительство региона.

Ивановская область в ближайшее время планирует разгрузить столичные аэропорты в сфере грузовых авиаперевозок и готовится к серьезному росту пассажиропотока в направлении курортов Юга России в период летних отпусков.

- Предполагается, что пассажиропоток в южном направлении увеличится на 30-40 процентов, в этой связи регион принял шаги в сторону выбора авиакомпании, имеющей воздушные суда с большей пассажировместимостью, - говорится в ответе региональных властей на запрос "РГ".

По данным правительства региона, в последнее время количество авиапассажиров заметно возросло. В связи с этим в 2016 году на региональный рынок авиаперевозок пришла новая авиакомпания "RedWings" с воздушными судами Sukhoi Superjet 100 вместимостью 93 пассажироместа. Таким образом, отечественные самолеты пришли на смену канадским воздушным судам вместимостью 50 пассажирских мест Bombardier CRJ 200 LR, которые использовались с 2013 года.