Новости

28.01.2016 05:04
Рубрика: Общество

В Петропавловске-Камчатском закроют все школы

Власти Петропавловска-Камчатского приняли решение закрыть на карантин все 38 школ города, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

Как отмечается в сообщении, сделано это для того, чтобы предупредить распространение гриппа.

Вынужденные каникулы начнутся в пятницу, 29 января, и продлятся по 6 февраля включительно. Закрыты на карантин также городские учреждения дополнительного образования детей: Центр внешкольной работы, Дом детского творчества "Юность", Центр творческого развития и гуманитарного образования, Станция детского и юношеского технического творчества, а также пять детско-юношеских спортивных школах. Здесь карантин продлится до 7 февраля.

По данным мониторинга, проведенного краевым министерством здравоохранения и региональным управлением Роспотребнадзора, в настоящее время на полуострове около четырех тысяч заболевших ОРВИ и гриппом.

- Например, за весь прошлый год эта цифра составила около 70 тысяч человек, в 2014-м - 63 тысячи. Поэтому цифра в 4-5 тысяч сейчас не повод для паники, - говорит руководитель управления Роспотребнадзора Наталья Жданова.

По информации краевого минздрава, на стационарном лечении в больницах находятся 112 человек. Среди них заболевшие ОРВИ, гриппом, а также пациенты с диагнозом "пневмония", в том числе пятеро детей с пневмонией и 34 ребенка с ОРВИ и гриппом. В регионе продолжает действовать карантинный режим, введенный 25 января.

Напомним, что вчера власти Камчатки сообщили об одном лабораторно подтвержденном случае смерти от пневмонии, вызванной вирусом гриппа А (H1N1).

Кстати

С сегодняшнего дня министерство здравоохранения Камчатского края открывает "горячую линию" по гриппу. Она будет работать на базе центра медицины катастроф круглосуточно. Свои вопросы жители региона могут задать по тел.: 4152) 41-06-82, 42-45-15.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке