Новости

28.01.2016 18:20
Рубрика: Власть

Край северный, спортивный

В Гайнах открыли физкультурно-оздоровительный центр
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в рамках рабочей поездки на север региона посетил новый спортивный объект - в Гайнах открылся физкультурно-оздоровительный центр (ФОЦ).

Помимо того, что здесь начнут заниматься школьники, новая площадка будет принимать массовые мероприятия.

Виктор Басаргин дал старт работе спорткомплекса, передав "голевой" пас юному баскетболисту. Этим он не ограничился и опробовал один из силовых тренажеров, отметив, что установленное в ФОЦе оборудование ничуть не уступает тому, что есть в лучших залах краевой столицы.

Решение о строительстве этого объекта было принято в 2013 году, ранее в поселке отсутствовали спортивные сооружения, предназначенные для занятий физкультурой и массовым спортом. Большую поддержку в открытии ФОЦа оказала партия "Единая Россия", что последовательно воплощает в жизнь несколько проектов, направленных на развитие физкультуры и спорта.

Объект обошелся в 34,4 миллиона рублей, были привлечены средства федерального и краевого бюджетов (почти 12 миллионов), а также местной казны. Площадь спортзала - 947 квадратных метров, трибунах насчитывают 107 мест. Заниматься на площадке одновременно могут 40 человек, если же проводятся соревнования, она может принять 30 спортсменов.

В новом ФОКе организован и центр тестирования нормативов ГТО.

Назначение ФОЦа - проведение учебных занятий учащихся школ, привлечение населения к здоровому образу жизни, проведение спортивно-массовых мероприятий. На базе спорткомплекса организован и центр тестирования по выполнению испытаний (тестов) и сдачи норм ГТО.

В целом в 2015 году в крае открыто несколько крупных спортивных объектов. Это крытый каток с ледовым покрытием в Чайковском, спорткомплекс "Победа" в Перми, ФОК с бассейном в Чернушке, футбольное поле с универсальной спортивной площадкой в Чусовом. Появились семь межшкольных стадионов (в Суксуне, Губахе, Осе, Звездном, Кочеве, Ванюках, Перми). Кроме того, осуществлена замена покрытия футбольного поля и беговых дорожек на стадионе "Динамо" и замена искусственного покрытия на стадионе "Молния". Продолжается реализация проекта санно-бобслейной трассы в Чусовом, подрядчики приступили к строительству крытого футбольного манежа в краевой столице.

Между тем

Доступная спортивная инфраструктура создается по заданию главы региона Виктора Басаргина на всех территориях Прикамья. Начиная с 2012 года край пополнился десятками новых межшкольных ФОКов, межшкольных стадионов, а также несколькими крупными спортивными объектами, в том числе, крытыми катками в Краснокамске, Красновишерске и Александровске.

Последние новости