Новости

28.01.2016 17:23
Рубрика: Происшествия

В Ульяновске завели дело о поджоге коллектором жилого дома

Текст: (Ульяновск)

СУ СК по Ульяновской области приняло к производству уголовное дело о поджоге жилого дома, в результате чего пострадали 56-летний мужчина и двухлетний ребенок.

Напомним, ЧП произошло в четверг ночью, в доме по 2-му переулку Сергея Лазо в Ульяновске.

- 44-летний местный житель бросил в окно частного домовладения бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. Мужчина и ребенок получили ожоги, малыш госпитализирован, - пояснил старший помощник регионального СУ СК Александр Сорокин.

Дело изначально вела полиция, но затем, из-за того, что оно вызывало большой общественный резонанс, а в числе пострадавших оказался маленький ребенок, следственные органы Следственного комитета РФ по Ульяновской области ходатайствовали о передаче дела в СК. В настоящий момент решается вопрос о предъявлении мужчине, бросившему бутылку, обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ "Покушение на убийство двух лиц".

Пострадавший приходится двухлетнему ребенку дедом. Вместе с родителями малыш приехал к нему в гости. В момент ЧП ребенок спал в комнате, в которую попала бутылка с зажигательной смесью.

У следствия имеются данные, что 44-летний поджигатель работал коллектором и таким образом хотел "выбить" долг. Потерпевший признался, что он действительно взял в одной из организаций микрокредит - четыре тысячи рублей, однако, по его словам, с него начали требовать значительно большую сумму - 40 тысяч.

Сейчас следователи решают вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дела продолжается.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке