Новости

28.01.2016 20:31
Рубрика: Происшествия

Ульяновский коллектор-поджигатель оказался бывшим полицейским

Текст: (Ульяновск)

44-летний мужчина, задержанный за поджог частного дома в Ульяновске, оказался бывшим сотрудником правоохранительных органов, служившим в звании капитана милиции. Как уточнили в прокуратуре, мужчина в 2009 году был осужден за злоупотребление полномочиями и кражу по предварительному сговору группой лиц с проникновением в хранилище на три года колонии-поселения.

В сентябре 2008 года коллектор работал инспектором отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка при УВД по Ульяновской области. Как выяснили следователи, мужчина узнал, что охранник кондитерской фабрики совершил кражу продукции предприятия. Угрозами и уговорами офицер убедил чоповца оказать ему содействие в хищении. Мужчины проникли на склад готовой продукции и похитили свыше 14 тысяч шоколадных плиток и батончиков, а также почти две тонны конфет.

В органах МВД он не работает с 2008 года.

Напомним, ЧП, в котором пострадали двухлетний ребенок и 56-летний мужчина произошло в ночь на четверг в Ульяновске. По предварительным данным, мужчина, который работал коллектором, бросил в окно частного дома бутылку с зажигательной смесью, из-за чего в комнате произошел пожар. По предварительным данным, таким образом он пытался выбить деньги с хозяина дома, который взял в прошлом году кредит - четыре тысячи рублей, но вовремя не расплатился и накопил большой долг.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 стати 30 "Покушение на преступление" и части 2 статьи 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Решается вопрос о предъявлении экс-полицейскому обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ "Покушение на убийство двух лиц".