Новости

28.01.2016 05:00
Рубрика: СФО

От разведки до рекультивации

ООО "Горная геология" предлагает недропользователям оптимальные решения
Качественные услуги по доступной цене оказывает недропользователям Сибири кемеровское ООО "Горная геология", отметившее в 2015 году юбилей.

- Наша компания была создана чуть больше десяти лет назад, когда геологи, работавшие в основном с золотодобывающими компаниями, остались не у дел: объемы добычи драгметалла в Кузбассе в то время сошли на нет, - вспоминает директор ООО "Горная Геология" Евгений Якушев. - И тогда мы, четверо специалистов, стали заключать договоры с недропользователями самостоятельно. Первым нашим совместным детищем стал проект геологоразведочных работ для фирмы, осваивающей угольное месторождение в Новосибирской области. Гоэкспертизу он прошел на ура.

Чуть позже они выиграли тендер по разведке в Кузбассе месторождений кварцевого песка, кирпичной глины и щебня и обеспечили себя работой на три года. Но финансирование прекратили и закончить работы не удалось. К слову, серьезная геологоразведка нерудных запасов, точнее - строительного сырья, в Кузбассе до сих пор лишь в планах.

- А тогда, в 2008-м, нам пришлось искать новое применение своим знаниям, - продолжает Евгений Якушев. - И мы начали готовить проекты по добыче золота, геологические отчеты с подсчетом запасов и утверждением в ГКЗ. Заказов хватало, и уже через год мы пустились в свободное плавание.

Сегодня в штате компании не только геологи, гидрогеологи и геофизики, но маркшейдеры, буровики и другие редкие специалисты. ООО "Горная геология" имеет лицензии на разные виды деятельности - от проектирования геологоразведки, проведения буровых работ, подготовки геологических отчетов с подсчетом запасов и утверждением в ГКЗ (ТКЗ) до проектирования эксплуатационных работ по добыче твердых полезных ископаемых открытым способом и рекультивации отработанных месторождений.

Дружный коллектив, костяк которого составляют профессионалы высокого класса, передающие свой богатый опыт молодежи, не обременен многочисленным управляющим аппаратом, все сотрудники способны выполнять широкий спектр работ, стоимость которых - одна из самых низких в Сибири, и качество от этого не страдает.

- В том, что наша компания небольшая, есть еще один очень важный плюс - мобильность, - подчеркивает Евгений Якушев. - Скажем, заключая договоры с заказчиками, мы готовы уже через неделю приступить к работам. И все предусмотренные законодательством РФ экспертизы, согласования проектов и геологических отчетов тоже проводим в короткие сроки.

"Горная геология" сотрудничает с недропользователями не только в Кемеровской области, но и в Новосибирской, Томской, в Красноярском крае и Республике Алтай. Теперь заключаются еще и договоры на геологическое обслуживание добывающих предприятий, а также на их маркшейдерское сопровождение.

- Несмотря на то что при проектировании карьеров обязательно учитываются климатические и горно-геологические условия, они могут измениться в процессе добычи, - пояснил Евгений Якушев. - И лучше, если за этими изменениями, как и за выполнением проектных решений, будут следить высококвалифицированные специалисты. Это поможет избежать ЧП.

ООО "Горная геология":

г. Кемерово,

ул. Сосновый бульвар, 1-204;

тел. (3842) 778-627, 8-905-912-19-62;

geogor@mail.ru.

 

На правах рекламы

Популярное на сайте

Последние новости