Новости

28.01.2016 13:50
Рубрика: Экономика

В Осетии бизнесмен отказался от претензий на землю в парке Победы

Текст: (Северная Осетия)

Во Владикавказе предприниматель, ранее претендовавший на участок парка Победы площадью в 30 соток, заявил, что готов отказаться от своих претензий. Таким образом, в собственности бизнесмена останется только та территория кафе, которая ранее ему принадлежала.

Договоренность о том, что Леонид Джагаев отказывается от претензий на землю в парке Победы, оказалась достигнута во время встречи предпринимателя и министра государственного имущества и земельных отношений республики Руслана Тедеева. Это была пятая встреча бизнесмена и чиновника, но в данном случае сторонам удалось согласовать свои позиции.

Напомним, ранее предприниматель через суд получил право использовать в коммерческих целях 30 соток земли на территории парка Победы. Однако с таким решением оказались не согласны местные власти и ветераны Великой Отечественной войны. Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров потребовал установить виновников передачи части парка Победы частному лицу.

- К расследованию этой сомнительной сделки должны подключиться правоохранительные органы, которые обязаны установить ответственных за то, что часть парка, являющегося республиканской собственностью, была выведена из категории парковой зоны и оказалась в частных руках, - заявил глава региона.

Министр госимущества Осетии Руслан Тедеев, в свою очередь, сказал, что его ведомство направит иск в Верховный Суд республики с целью опротестовать решение о передаче земли.

Действия коммерсанта вызвали возмущение и у ветеранов Великой Отечественной войны, которые восприняли попытку устроить увеселительное заведение на территории парка как личное оскорбление. По их мнению, это земля парка Победы, она ничьей другой не может быть. Там растут деревья, которые носят имена погибших солдат.

Заявления властей и возмущение общественности в конце концов заставило предпринимателя передумать и отказаться от расширения своего кафе за счет территории парка Победы.

Последние новости