Новости

28.01.2016 15:30
Рубрика: Общество

Во Владикавказе отравились 82 суворовца

Текст: (Северная Осетия)

Во Владикавказе 82 курсанта Северо-Кавказского суворовского училища заболели острой кишечной инфекцией, семеро из них госпитализированы.

По данным медиков, состояние детей, попавших в больницу, оценивается как средней степени тяжести. К врачам суворовцы поступили с приступами рвоты, диареей, болями в животе.

- Сейчас все курсанты отправлены домой, в том числе и иногородние учащиеся, - рассказал Уполномоченный по правам ребенка при главе республики Северная Осетия Артур Кокаев, который посетил училище в связи с массовым отравлением курсантов. - Почему дети отравились этой кишечной инфекцией, сейчас выясняет санэпидемслужба. По результатам комплексной проверки установлена причина возникновения массового заболевания - это норовирус.

Согласно данным Роспотребнадзора по РСО - Алания, в течение нескольких лет на территории республики и Владикавказа регистрируются случаи заболевания данной инфекцией. Преимущественно от нее страдают дети. Сейчас очаг инфекции локализован, проводится ежедневный групповой и индивидуальный мониторинг воспитанников училища, жалоб на состояние здоровья и обращений нет. Нарушений в действиях командования училища, должностных лиц медицинского пункта СК СВУ не выявлено.

Известно, что сейчас Северо-Кавказское суворовское училище закрыто на карантин.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке