Новости

28.01.2016 12:13
Рубрика: Общество

Треть краснодарцев осталась без соцсетей на работе

Текст: Екатерина Ковалевская (Краснодар)

В Краснодаре 30 процентов сотрудников компаний заявили, что работодатели заблокировали им доступ к соцсетям.

Таковы результаты опроса, проведенного рекрутинговым агентством HeadHunter в кубанской столице, после того, как Общественная палата России предложила запретить выход в социальные сети на рабочем месте. В ОПР посчитали, что это заметно улучшит трудовую дисциплину в компаниях.

В Краснодаре чаще всего в блокировке признаются работники банковской сферы и представители автомобильного бизнеса. При этом почти нет таких ограничений у высшего менеджмента и журналистов.

- Краснодарцы, которые выходят в социальные сети с рабочих компьютеров (а таких 55 процентов), отмечают, что чаще всего заходят туда, чтобы почитать новостную ленту, пообщаться с друзьями или послушать музыку. Основная причина посещений - возможность отвлечься от работы и отдохнуть. Каждый десятый участник опроса отметил, что социальные сети нужны ему для работы, - рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Анна Брюкова.

Интересно, что из общего числа краснодарских соискателей на hh.ru (более 350 тысяч резюме) только двое указали работу с социальными сетями в качестве ключевой. Речь идет о в резюме SMM-менеджеров.

Общество СМИ и соцсети Экономика Работа Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар
Добавьте RG.RU 
в избранные источники