Новости

28.01.2016 09:45
Рубрика: Общество

Сенаторам рассказали об экологии Томинского ГОКа

Текст: (Челябинская область)

В рамках прошедших в Совете Федерации дней Челябинской области губернатор Борис Дубровский дал оценку реализации проекта Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК). По мнению главы региона, к принятию решений, связанных с экологической нагрузкой на территорию, необходим более взвешенный подход, сообщили в четверг в правительстве региона.

Рассказывая сенаторам об открытии новых перспективных производств, губернатор отметил, что есть нерешенные вопросы: в частности реализация проекта Томинского ГОКа, строительство которого запланировано в непосредственной близости от Челябинска.

По словам Дубровского, горнодобывающая отрасль и Группа РМК (инвестор Томинского ГОКа) для региона очень важны. Однако этот проект вызывает у людей волнение и настороженность. И они не беспочвенны. Экологическая нагрузка на Челябинск и без того достаточно высока.

- Сегодня инвестор выполняет все положения, закрепленные законодательно относительно экологии, но, на мой взгляд, в самих положениях есть некоторые изъяны, - пояснил Дубровский. - Есть особые территории с накопленным экологическим ущербом. И Челябинская область однозначно относится к ним - мы должны его учитывать. Необходимо проводить комплексную оценку проекта. На текущий момент законодатель позволяет инвестору делать ее частично. Если мы уберем эти недочеты, то сможем принимать более взвешенные решения.

Последние новости