Новости

28.01.2016 09:45
Рубрика: Общество

Сенаторам рассказали об экологии Томинского ГОКа

Текст: (Челябинская область)

В рамках прошедших в Совете Федерации дней Челябинской области губернатор Борис Дубровский дал оценку реализации проекта Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК). По мнению главы региона, к принятию решений, связанных с экологической нагрузкой на территорию, необходим более взвешенный подход, сообщили в четверг в правительстве региона.

Рассказывая сенаторам об открытии новых перспективных производств, губернатор отметил, что есть нерешенные вопросы: в частности реализация проекта Томинского ГОКа, строительство которого запланировано в непосредственной близости от Челябинска.

По словам Дубровского, горнодобывающая отрасль и Группа РМК (инвестор Томинского ГОКа) для региона очень важны. Однако этот проект вызывает у людей волнение и настороженность. И они не беспочвенны. Экологическая нагрузка на Челябинск и без того достаточно высока.

- Сегодня инвестор выполняет все положения, закрепленные законодательно относительно экологии, но, на мой взгляд, в самих положениях есть некоторые изъяны, - пояснил Дубровский. - Есть особые территории с накопленным экологическим ущербом. И Челябинская область однозначно относится к ним - мы должны его учитывать. Необходимо проводить комплексную оценку проекта. На текущий момент законодатель позволяет инвестору делать ее частично. Если мы уберем эти недочеты, то сможем принимать более взвешенные решения.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке