Новости

28.01.2016 12:00
Рубрика: Происшествия

В Челябинске арестован подозреваемый в расстреле инкассаторов

Текст: (Челябинск)

В Челябинске взят под арест один из предполагаемых налетчиков на инкассаторов, похитивших 1,7 миллиона рублей. Им оказался 26-летний неработающий челябинец, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности, сообщили в четверг в полицейском главке региона.

- 26-летнему задержанному предъявлено обвинение по статье о разбое организованной группой в особо крупном размере (часть 4 статьи 162 УК РФ), предусматривающей наказание на срок до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей, - сообщили в пресс-службе полицейского главка. - Вчера Центральный суд Челябинска вынес решение о его аресте на время расследования уголовного дела.

Как пояснили в суде, обвиняемый не имеет стабильного источника дохода, не обременен семьей, а потому мог бы попытаться скрыться от следствия и продолжить преступную деятельность. Другие данные об арестанте не разглашаются.

Напомним, вооруженное нападение на инкассаторов было совершено утром 20 января. Двое налетчиков в масках и темной одежде, вооруженные пистолетом и обрезом ружья, подкараулили экипаж инкассаторов возле почтового отделения № 128 по проспекту Победы, 319а и, причинив одному из сотрудников огнестрельные ранения, похитили брезентовую сумку с 1,7 миллиона рублей.

Для расследования дерзкого нападения была создана усиленная следственно-оперативная группа при главном следственном управлении ГУ МВД региона, работу которой взял под личный контроль начальник полицейского главка Андрей Сергеев.

Сейчас продолжаются поиски второго преступника и похищенных денег, отметили в полиции.