Новости

28.01.2016 11:02
Рубрика: Происшествия

У жительницы Ямала забрали сына после видео с его избиением

Текст: (ЯНАО)

Жестокое избиение собственного 4-х летнего сына жительницей г. Лабытнанги возмутило всех, кто видел этот сюжет, попавший на камеры видеонаблюдения продуктового магазина. Благодаря оперативности наших помощников, сотрудников полиции, общественников и неравнодушных людей жестокая мать была найдена. С ней проведена работа органов опеки и полиции. Проводилась доследственная проверка, в рамках которой выяснено, что женщина имеет психические отклонения. Семья поставлена на учет. В связи с тем, что у малыша есть отец и он пока оставлен на его попечение. На место для выяснения всех обстоятельств и оказания необходимой помощи выехал мой Представитель в Ямало-Ненецком Автономном Округе. Спасибо всем, кто не остался равнодушен к беде малыша !

Видео опубликовано Павел Астахов (@rfdeti)

В городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа мальчика-дошкольника изъяли из семьи, после того, как следователи заинтересовались появившимся в сети видео, на котором его бьет мать.

Напомним, о появлении ролика в соцсети стало известно накануне, хотя снят он был, вероятно, еще в ноябре прошлого года. На видео женщина (по данным СК - 1980 года рождения) находится в магазине. Она проверяет в банкомате карточку, затем что-то выводит ее из душевного равновесия, и она начинает избивать сынишку.

"Уголовного дела по факту нанесения побоев (статья 116 УК РФ) матерью своему ребенку в городе Лабытнанги было изъято из производства органов внутренних дел и будет расследоваться в аппарате регионального управления СК РФ. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего)", - сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

По инициативе следователей мальчика забрали из семьи. В регион выехал представитель аппарата уполномоченного по правам ребенка при президенте.

"Жестокая мать была найдена. С ней проведена работа органов опеки и полиции. Проводилась доследственная проверка, в рамках которой выяснено, что женщина имеет психические отклонения. Семья поставлена на учет. В связи с тем, что у малыша есть отец, он пока оставлен на его попечение", - написал сегодня Павел Астахов в своем блоге.

Между тем

В поле зрения федерального следственного органа попала также ситуация в Вологодской области: председатель СК России потребовал от руководителя регионального ведомства оперативно завершить расследование уголовного дела по факту избиения бабушкой своей трехлетней внучки в одном из супермаркетов Череповца.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews