Новости

28.01.2016 16:23
Рубрика: Экономика

Гособоронзаказ на боевую машину десанта останется в Кургане

Текст: (Курган)

Гособоронзаказ на производство боевых машин десанта размещен на Курганмашзаводе, ни о какой передаче его в Волгоград речи не идет, сообщили сегодня в департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области.

- 60 процентов комплектующих для боевых машин десанта производится на Курганмашзаводе. В связи с большой загрузкой предприятия, на Волгоградском заводе будут делать сварку корпусов и окончательную сборку БМД, - уточнили в ведомстве.

Волгоградская машиностроительная компания "ВГТЗ" в настоящее время является обособленным структурным подразделением Курганмашзавода. Боевая машина десанта - это совместная разработка этих двух предприятий.

Повышенный интерес к Курганмашзаводу возник после появления в СМИ заявления командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова о переносе производства бронетанковой техники для воздушно-десантных войск из Кургана в Волгоград.

- Первый этап, продолжавшийся полтора года, успешно завершен. Задача будет решена до 2018 года", - рассказал ранее Владимир Шаманов "Интерфаксу".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке