Новости

28.01.2016 10:32
Рубрика: Происшествия

На Урале ФСБ задержала наркодельца из Швеции

Текст: (Челябинская область)

Сотрудники УФСБ по Челябинской области задержали международную группу наркодиллеров, в которую входил гражданин Швеции. В ходе операции из незаконного оборота изъято 30 килограммов наркотиков, сообщили в четверг в пресс-службе ведомства.

- Установлено, что трое прибывших из Киргизии туристов намеревались осуществить сбыт крупной партии наркотиков, - сообщил руководитель пресс-службы УФСБ Станислав Негинский. - В группу входил 50-летний мужчина и 54-летняя женщина - уроженцы южной республики, а также житель Швеции, который должен был выполнять роль курьера, развозящего наркотический товар по стране.

В задержанной на трассе Челябинск-Троицк в машине курьера контрразведчики обнаружили около пяти килограммов героина, приготовленного к сбыту в регионах центральной России. Еще 25 килограммов зелья были изъяты при обыске в квартире, которую наркодилеры сняли неподалеку от Челябинска - в городе Южноуральске.

По данным УФСБ, группой могла руководить задержанная уроженка Киргизии, которая является сестрой одного из известных преступных авторитетов.

По факту покушения на сбыт особо крупной партии героина возбуждено уголовное дело. Задержанным грозит от 15 лет заключения и вплоть до пожизненного лишения свободы, отметили в УФСБ региона.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке