Новости

28.01.2016 20:55
Рубрика: В мире

Киев попал в сериалы

Святая вера сторонников "евромайдана" в то, что весь мир любит новую Украину и восхищается ею, получила предательский удар от США. Оказалось, что представление американцев об украинцах фатально не совпадает с самомнением последних. Национальное достоинство унизили популярные американские телесериалы: "Мадам госсекретарь", повествующий о главе американской дипломатии, и многосерийный детектив "Элементарно".

Так, в новом сезоне "Мадам госсекретарь" появляется украинский президент по имени Михаил Бозек, который, как и его прототип, пытается всеми силами стравить США и Россию: устраивает покушение на себя, и взламывает систему навигации и коммуникации в самолете американского коллеги, чтобы обвинить в этом "злых русских". По сюжету эта провокация была разоблачена, а сам Бозек был вызван в Белый дом для нелицеприятного разговора. Особо оскорбительной стала сцена приема Бозека мадам госсекретарем: "Что, закончил выпрашивать оружие в Пентагоне, и нет больше планов на обед?", - так отреагировала киношная глава американской дипломатии на появление в своей приемной пана Бозека. Во время этой аудиенции Бозек выпрашивал уже членство в НАТО для Украины, упирая на то, что в противном случае его повесят на Михайловской площади в Киеве.

В сериале "Элементарно" фигурируют уже рядовые "борцы за свободу" из Украины - бывшие украинские военные Василь Мельник и Орест Мищенко, за которыми, как утверждают сценаристы, "тянется кровавый след по всей Восточной Европе". Они убивают в Нью-Йорке российского дипломата, ведущего с Госдепом переговоры о прекращении конфликта на Украине. Сделано это было, предположительно, по заказу украинского правительства, заинтересованного в продолжении войны, приносящей киевским чиновникам прибыль.

"Война вынудила Украину снова обратиться за внешней помощью, потому что их эта помощь устраивает. Им необходимо поддерживать имидж жертв российской агрессии", - говорят герои сериала, даже не подозревая, насколько этот тезис соответствует действительности.

Настоящий, не сериальный, МИД Украины пока не прокомментировал нанесенное корпорацией CBS оскорбление "по национальному признаку", хотя в социальных сетях отдельные украинские чиновники уже выразили свое возмущение, и даже узрели в американских сериалах "руку Москвы". Обижаться на кормящую их американскую руку украинцам не стоит, поскольку именно реальная жизнь рождает сюжеты для таких фильмов. Например, вчера национальная полиция Украины сообщила о задержании шести бойцов "добровольческих батальонов", совершивших в "зоне АТО" три десятка тяжких преступлений. Они похищали людей с целью выкупа, вымогали у местных жителей деньги, угоняли автомобили, и просто грабили. Полицейские изъяли у задержанных "героев" целый арсенал, включавший и гранатометы, а также "большое количество ювелирных изделий, компьютерной техники и других ценностей, похищенных у потерпевших".

Кстати, уже в этом году в Польше выйдет фильм "Волынь", повествующий о зверствах бандеровцев, признанных в нынешней Украине героями.  

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!