Новости

28.01.2016 13:03
Рубрика: Происшествия

В центре Москвы на девушку упал снег с крыши

Утром в четверг в центре Москвы на 25-летнюю девушку упал снег и лед с крыши. Инцидент произошел около дома № 27 на Гоголевском бульваре, сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Сегодня рабочие, как и было запланировано, счищали снег с крыши этого дома. Внизу была растянута сигнальная красная лента, а стоявший у здания сотрудник коммунальной службы предупреждал прохожих, что проходить под ней опасно.

- Девушка проигнорировала предупреждения, - рассказала корреспонденту "РГ" пресс-секретарь префектуры Центрального административного округа Елена Седина. - В результате получила травму от упавшего на нее снега с крыши. Сейчас ее обследуют врачи.

На место прибыли сотрудники правоохранительных органов. Сотрудники подрядной организации, которые занимались очисткой крыши, доставлены в полицию и дают объяснения.

В связи с этим в префектуре ЦАО москвичей призвали не игнорировать сигнальные ленты и предупреждения коммунальщиков и не подвергать жизнь и здоровье опасности. Сейчас в Москве наблюдается неустойчивая погода: оттепель и похолодание постоянно чередуются, на крышах налипает снег и сосульки.

Однако в столице технология очистки отработана годами, и при соблюдении элементарных правил безопасности прохожим ничто не угрожает. Отмечу, что ежедневно кровли зданий, выходящих на оживленные тротуары, очищают до 4 тысяч специализированных бригад, в работах задействовано до 16 тысяч специалистов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке