Новости

28.01.2016 16:05
Рубрика: В мире

Таксисты во Франции блокировали крупнейшую автостраду, ведущую в Париж

Текст: (Париж)

Вот уже третий день, как французские таксисты проводят протестные акции в Париже и ряде других городов страны. Сегодня утром забастовщики перекрыли одну из крупнейших автодорог, ведущих к французской столице с северо-западного направления. Как сообщила дорожная полиция, из-за образовавшихся заторов многие десятки тысяч жителей предместий смогли добраться до места работы лишь ближе к полудню.

По-прежнему заблокирована площадь Порт-Майо, одна из главных транспортных развязок на западе Парижа, где ранее произошли столкновения с полицией. Два десятка протестантов были арестованы. Их ждет судебное разбирательство по созданной во Франции для таких случаев специальной процедуре.

Один из задержанных, кстати, уже осужден на два месяца тюрьмы условно за оказание сопротивления силам правопорядка.

Протесты таксистов вызваны, как они заявляют, нелояльной конкуренцией со стороны автотранспортных фирм новой формации, которые предлагают услуги по извозу через специализированные сайты и приложения на мобильных телефонах. Правительство назначило посредника для улаживания конфликта.

Однако забастовщики требуют незамедлительных и эффективных мер для того, чтобы вернуть им, по сути, монопольный статус, которым они пользовались ранее.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке