Новости

Динамовцы не попали в плей-офф Лиги чемпионов
Завершился групповой этап мужской Лиги чемпионов. К последнему, шестому туру действующий обладатель трофея казанский "Зенит" и "Белогорье" подошли уже в ранге досрочных обладателей путевок в плей-офф. Поэтому матчи с участием этих команд не имели принципиального значения. Казанцы переиграли австрийский "Хипо Тироль" со счетом 3:0, белгородцы также в трех партиях взяли верх над болгарским "Мареком". А вот столичные динамовцы из-за гостевого поражения от немецкого "Фридрихсхафена" (0:3) не смогут продолжить борьбу за главный еврокубок.

По регламенту Лиги чемпионов в плей-офф вышли победители всех семи групп и шесть команд, занявших вторые места с лучшими показателями. Московское "Динамо" как раз и оказалось худшим участником, финишировавшим на второй строчке. У "бело-голубых" три победы, у остальных заочных конкурентов - по четыре или пять. Правда, несколько утешает то, что на этом столичные волейболисты свою еврокубковую кампанию не завершают. Они вошли в число четырех неудачников группового этапа Лиги чемпионов, которые переходят в Кубок ЕКВ, где начнут выступление с так называемого "челлендж-раунда" и встретятся с кем-то из победителей четвертьфинала.

Удивительно, но динамовцы, делегировавшие в сборную России на недавнюю победную олимпийскую квалификацию наибольшее число игроков (5), в решающем матче уступили команде, за которую в стартовом составе вышли наш малоизвестный соотечественник Налобин и представитель экзотического Тринидада и Тобаго Онор. Да и румына Акиобанитеи с чехом Фингером знают лишь продвинутые специалисты. За "Динамо" же сыграли сборники Гранкин, Щербинин, Бережко и Маркин, кандидаты в национальную команду Бирюков и Круглов, лидер итальянской дружины Зайцев. Но результат печальный - 0:3 (22:25, 22:25, 13:25). Не исключено, что столь оглушительное фиаско может привести к увольнению главного тренера Олега Антонова.

В Лиге чемпионов осталось 13 команд. Сегодня из этой чертовой дюжины назначат хозяина "Финала четырех", который попадает в решающую стадию автоматически. Для остальных состоится жеребьевка "Раунда 12". Узнает своего соперника в Кубке ЕКВ и "Динамо".

Последние новости