Новости

28.01.2016 00:30
Рубрика: В мире

Леди на тропе войны

В Париже министры обороны стран Запада решали, как бороться с ДАИШ
Главы оборонных ведомств стран, участвующих в западной коалиции против ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ), на минувшей неделе провели консультации в Париже. При этом бросалось в глаза, что большинство министров - дамы.

Во встрече участвовали "сестры по оружию": глава оборонного ведомства Австралии Марис Пейн, Германии Урсула фон дер Ляйен, их коллега из Нидерландов Жанин Хеннис-Планшерт и министр обороны Италии Роберта Пинотти.

Карьера этих женщин складывалась по-разному. Католичка и коммунистка Пинотти из Италии - дочь рабочего компании Enel, коммуниста по убеждениям, и поварихи. Она замужем, у нее двое детей. Немка Урсула фон дер Ляйен происходит от потомков барона Людвига Кнопа, торговца хлопком и одного из самых успешных немецких предпринимателей XIX века. По профессии гинеколог, у нее семеро детей.

Стала первой женщиной - министром обороны в своей стране. Как и австралийка Пейн, и блондинка Жанин Хеннис-Пласшерт из Голландии, которая свою политическую карьеру начала в 2004-м в Европарламенте. Мировые агентства в свое время облетело ее фото, на котором министр в голубом пальто направляется к тогдашнему главе Пентагона Чаку Хейгелю. У голландки имидж "железной леди"...

В мире США В мире Европа ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники