Новости

29.01.2016 21:44
Рубрика: Спорт

Хет-трик Павла Буре помог россиянам одолеть финнов на Кубке Легенд

В столичном "Парке легенд" состоялись полуфинальные матчи Суперфинала "Лиги легенд". В первом матче чехи неожиданно легко разобрались со шведами - 8:2, а хозяева льда одолели финскую сборную - 6:2.

Несмотря на мегазвездный состав российской команды, игра для нее сложилась непросто. Первыми счет открыли "суоми": Эсса Тикканен неотразимо бросил над плечом Максима Михайловского - 1:0.

Отыграться нашим удалось усилиями Романа Ильина, совершившего сольный проход к воротам Ари Суландера - 1:1. Если бы не Суландер, уже на первый перерыв россияне ушли бы с солидным преимуществом в счете, однако, финский голкипер нейтрализовал все угрозы, в том числе, и три буллита (по регламенту турнира нарушения правил карались не удалениями игроков, а штрафными бросками).

Впрочем, во втором периоде все стало на свои места. Сначала Сергей Федоров, получив на синей линии виртуозный пас от Алексея Касатонова, не менее изящно переиграл Суландера - 2:1. А затем наступил черед феерить одного из инициаторов турнира, президента ассоциации "Лиги легенд" Павла Буре - 5:1 В третьей 15-минутке финны сократили отставание в счете, ну а точку поставил Валерий Каменский, которому все-таки удалось пробить Суландера буллитным броском - 6:2.

Последние новости