Новости

29.01.2016 18:06
Рубрика: Власть

Депутаты перевели часы в Сахалинcкой области

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает перевод часов в Сахалинской области на час вперед в марте и возвращение "летнего времени".

С 2014 года Сахалинская область отнесена к часовой зоне "Москва плюс 7 часов". Согласно законопроекту, вся территория области будет относиться к зоне "московское время плюс 8 часов".

"Для перехода на новый порядок исчисления времени на территории Сахалинской области 27 марта 2016 года в 2 часа 00 минут часовая стрелка переводится на один час вперед", - говорится в пояснительной записке.

Принятие поправок приведет к увеличению эффективно используемого населением светлого вечернего времени суток в период с 18 до 23 часов, отмечается в пояснительных документах.

Депутаты поясняют, что из-за недостатка солнечного света в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях в сахалинскую областную думу постоянно поступают многочисленные обращения жителей региона с жалобами на ухудшение здоровья. По их мнению, перевод стрелок позволит жителям региона вернуться к привычному образу жизни, заниматься дополнительными видами деятельности, спортом, творчеством, активно отдыхать.

Последние новости