Новости

29.01.2016 20:10
Рубрика: В мире

В EgyptAir опровергли информацию о причастности к теракту на борту А321

В египетской авиакомпании EgyptAir категорически опровергают появившуюся ранее в ряде СМИ информацию о том, что якобы техник компании пронес бомбу на борт лайнера А321, разбившегося над Синаем 31 октября прошлого года.

Об этом сообщило египетское издание "Баваба-ньюс" со ссылкой на представителей службы безопасности EgyptAir.

"EgyptAir не имеет никакой связи с этим инцидентом. Компания не несет ответственности за предоставление услуг по техническому обслуживанию иностранных самолетов", - заявили в компании.

Напомним, что сегодня некоторые СМИ сообщили со ссылкой на неназванный источник о том, что техника EgyptAir подозревают в том, что он пронес бомбу на борт лайнера. Утверждалось также, что техник, а также двое полицейских и грузчик аэропорта Шарм-эш-Шейха были арестованы.

Однако египетские власти не подтверждают и эту информацию, подчеркивая, что никаких арестов не производилось. "Мы ждем результатов расследования", - отметили в МВД Египта.

Напомним, что российский пассажирский самолет A321, летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. В самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Глава ФСБ РФ Александр Бортников доложил президенту России Владимиру Путину, что причиной крушения стал теракт, осуществленный с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.