Новости

29.01.2016 19:45
Рубрика: В мире

Сирийские мирные переговоры начались в Женеве

Мирные переговоры по Сирии начались в пятницу вечером в Женеве встречей спецпредставителя генсека ООН по САР Стаффана де Мистуры и официальной делегации Дамаска, сообщает ТАСС.

На данный момент в Женеву прибыла делегация сирийского правительства. Она, как отмечают СМИ, состоит из 16 сирийских официальных лиц, включая двух членов парламента и представителей министерства иностранных дел страны. Члены Высшего комитета по переговорам до сих пор не объявили, что согласны приехать на переговоры.

Напомним, что сегодня состоялся телефонный разговор министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри по сирийской тематике. Лавров "отметил неприемлемость попыток отдельных оппонентов сирийского руководства выдвигать предварительные условия начала переговорного процесса в нарушение резолюции СБ ООН 2254", отмечается в сообщении МИД РФ.

Российский министр вновь подчеркнул важность того, "чтобы делегация оппозиционных сил действительно представляла весь их спектр, а также указал на необходимость формирования единого фронта борьбы с запрещенной в России террористической группировкой ДАИШ и прочими террористическими группировками".

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews