Новости

29.01.2016 10:00
Рубрика: В мире

Яхта соучредителя Microsoft повредила уникальный коралловый риф

Роскошная яхта, которая принадлежит соучредителю Microsoft Полу Аллену, уничтожила большую часть уникального кораллового рифа во время визита на Каймановые острова в Карибском море в начале этого месяца, сообщает Reuters.

Якорной цепью от судна было повреждено почти 14 000 квадратных футов (1300 квадратных метров), или около 80 процентов рифа, находящегося вблизи двух дайвинг-центров в Вест-Бэй.

Парадоксально, что повреждение кораллов, которые являются жизненно важными для морской жизни, произошло через пять месяцев после того, как миллиардер объявил о поддержке исследования по стабилизации и восстановлению коралловых рифов.

Аллен, который владеет командой Национальной футбольной Лиги "Сиэтл Сихокс" и клубом НБА "Портленд", проводит финансирование деятельности публичных библиотек, медицинских инициатив и океанических геологоразведочных проектов.

Имеющая длину 92,42 метра, пятипалубная яхта "Татуш" является 49-й по величине яхтой в мире. На ней находятся две вертолетные посадочные площадки, огромная гостиная и тренажерный зал. Аллен не был на ее борту в момент инцидента.

CNN сообщает, что Аллен может столкнуться с максимальным штрафом примерно в 600 тысяч долларов, не считая гражданских убытков.

Служба новостей телевидения Каймановых островов сообщила, что водолазы обследовали повреждения на прошлой неделе и местный отдел окружающей среды рассчитывает обнародовать свои следственные выводы на следующей неделе.

Декада подписки
13-23 октября
по сниженным
ценам
Подписка на первое полугодие 2017 года
во всех почтовых отделениях России