Новости

28.01.2016 20:35
Рубрика: Власть

Патруль цвета хаки

К спецавтомобилям добавятся машины болотного цвета с синей полосой
Совсем скоро на российских дорогах появятся автомобили необычного окраса. То, что пожарные автомобили - красные, "скорой помощи" - красно-белые, а полиции - сине-белые - знакомо уже всем. Так же как и то, что транспорт военных выкрашен в зеленый защитный цвет.

Однако с недавних пор в стране появилась военная полиция. Автомобили которой должны отличаться как от полицейских, так и от военных машин. Пока же полицейские в погонах в основном разъезжают на зеленых микроавтобусах с надписью "военная комендатура", а автомобили военно-автомобильной инспекции - ВАИ - выглядят по цвету точно так же, как спецтранспорт полиции.

Стало известно, что весь автотранспорт военной полиции будет выкрашен в цвет хаки с синей полосой посередине. Именно такие цвета утверждены для новой армейской структуры. Кроме этого на автомобиле будет располагаться надпись "Военная полиция" и герб минобороны - орел с раскинутыми крыльями, держащий в лапах меч и венок. О нововведении рассказал начальник главного управления военной полиции Игорь Сидоркевич.

По его словам, все водители таких машин в обязательном порядке пройдут курс контраварийной подготовки и работе с бортовыми средствами связи. Автомобили, оборудованные по новым требованиям, будут использоваться, в том числе, для патрулирования в гарнизонах.

Военная полиция в России была создана в 2014 году. Сотрудники военной полиции могут вести дознание, производить следственные действия и проводить разбирательства по правонарушениям и проступкам, совершенным военнослужащими.